娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
娄星区委政法委:以“123456”总体思路布局全年政法工作
文章来源:娄星在线发表时间:2021-02-19 16:43浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

a7e56c35da56d621e4633e8e32a1388.jpg

2月18日,新年上班第一天,娄星区委政法委召开2021年度工作部署会,区委常委、政法委书记刘杰作讲话。

刘杰指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新娄星的首战之年,做好今年的政法工作意义重大,全区政法系统干部职工务必统一思想认识,明晰思路方向,撸起袖子,真抓实干,为2021年娄星政法工作迈出新步伐、展现新气象,做出新贡献。

刘杰要求,2021年,全区政法工作要围绕“123456”总体思路开好篇,谋好局。一是坚定一个目标。举全区之力,争创全省综治工作(平安建设)先进县市区。二是抓住两条主线。聚焦主业主责,围绕维护社会稳定、创新社会治理开展扎实有效的工作。三是补齐三项短板。针对电信诈骗和“黄赌毒”等社会乱象、综治民调满意度总体不高、全区综治工作基层基础薄弱等短板下功夫。四是采取四大措施。抓好政法干警教育整顿,加强队伍建设,做到有保障;抓好村社区平安创建活动,加强“十无村社区”评选,做到有理念;抓好市域社会治理现代化,加强网格化服务管理,做到有创新;抓好机制体制建设,加强督查考核,做到有始终。五是服务五个方面。充分发挥好政法机关为经济社会发展大局保驾护航的职能作用,着力服务好娄星法治政府建设、项目建设、乡村振兴建设、“三高四新”战略建设和全区人民安居乐业。六是彰显六大亮点。通过政法干警教育整顿,彰显到综治民调满意度的提升上;通过社会乱象治理,彰显到良好社会治安环境的营造上;通过依法执法司法,彰显到法律尊严和威严的树立上;通过网格化服务管理,彰显到中心城区管理名片的打造上;通过综治中心建设,彰显到社会治理的创新上;通过经济发展环境集中整治,彰显到政法工作服务经济建设的决心上。

相关政策文件: