娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
邓伟谋主持召开全区农业农村工作调度会
文章来源:娄星在线发表时间:2021-02-24 14:58浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

2月23日,区委副书记邓伟谋主持召开全区农业农村工作调度会,为新一年农业农村工作开好局、定好调。区领导戴建民、黄国平、伍鹤群、聂永红及相关区直部门主要负责人参加会议。

农业1.png

2020年,全区“三农”工作获评全省实施乡村振兴先进县市区并获市政府真抓实干激励,成功通过全域推进美丽乡村建设县市区省级验收。2021年,全区“三农”工作将重点抓好粮食丰收、稳定生猪等重要农产品供给、切实加强耕地保护建设、提升乡村产业链供应链现代化水平、扎实推进受污染耕地环境治理和农产品质量安全、启动实施农村人居环境整治提升五年行动、启动乡村建设行动、推进农村重点领域改革等工作,力争实现粮食播种面积稳定在30.8万亩以上、产量稳定在14万吨以上,年出栏生猪27万头,农业增加值增长3.5%以上,农民人均可支配收入增幅10%以上,主要经济指标增长幅度继续保持全市前列,争创省级全面推进乡村振兴示范县市区。

农业2.png

邓伟谋指出,过去一年全区农业产业发展、水利建设、交通建设、厕所革命、垃圾分类等“三农”重点工作全面推进,整体成效明显。新的一年,要坚持问题导向,着力补齐工作短板。粮食生产工作要抓实、抓紧、抓准,全力做好春耕备耕。耕地保护工作是底线工作,要迅速对应中央、省市最新的政策和会议精神,采取“长牙齿”的硬措施,落实最严的耕地保护制度,有效遏制我区农村乱占耕地建房的态势。美丽乡村建设工作要理清思路、明确目标、抓住重点、突出特色、形成合力、端好盘子、强化管理,助推工作上新台阶。

相关政策文件: