娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
新春第一课:娄星区为新一届村(社区)党组织书记“充电蓄能”
文章来源:娄星在线发表时间:2021-03-02 14:59浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

微信图片_20210301152952.jpg

为进一步提高新任村(社区)党组织书记的履职能力和工作水平,帮助他们尽快进入角色,2月24、25日,娄星区举办村(社区)党组织书记培训,对204名新当选的“领头雁”进行集体充电,上好履职第一课。

图片

此次培训,在课程设置上,既围绕全区中心工作,又紧贴农村和社区实际,两天里,围绕如何当好党组织书记、乡村振兴、基层治理、党纪条规、法制专题、党的十九届五中全会精神宣讲、加强基层组织建设等内容,区委书记彭健初,区委副书记、区长李彦文,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文,区委常委、组织部部长刘迟辉,区人民法院院长郭超群分别做了讲课,并邀请市委党校副校长肖群章、市委基层办主任袁送荣现场授课。

图片

培训期间,全体村(社区)党组织书记还以“如何当一名新时代合格的支部书记”为主题,围绕未来五年村(社区)的工作和发展分组展开了热烈讨论,进一步帮助村(社区)党组书记理清思路,扑下身子,全面推进各项工作开展。

此轮换届新当选的杉山镇同福村支部书记29岁的黄星晖在培训结束后深有感触地说:“为期两天的培训,丰富的课程内容,让我受益良多,作为村里的当家人,一定要做到对党忠心、对群众关心、对事业信心、对岗位热心,当好本村发展的领头雁和排头兵。”

在社区工作多年的乐坪街道清泉社区支部书记李倩表示,“对于我来说真是一场及时雨,回去以后,我将团结班子,抓好队伍,充分激发党支部集体力量和智慧,用心、用情去干好社区工作,用自己的幸福换取居民的幸福,真正干出一番事业,向组织和居民递交一份满意的答卷。”(张政、王农敦)

相关政策文件: