娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
在全区村(社区)党组织书记培训班上,纪委书记强调了这些内容
文章来源:娄星在线发表时间:2021-03-02 17:26浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

“作为村(社区)党组织书记,职务虽然不高,但位置重要,是监督的“关键少数”,大家要充分认识全面从严治党依然严峻复杂的形势,筑牢拒腐防变的思想防线,带头遵规守纪,带头勤政廉洁......”。

纪委.png

2月25日,在娄星区村(社区)党组织书记培训班上,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文作《遵规守纪,勤政廉洁,当好乡村振兴的“领头雁”》专题辅导,对全区200余名新上任的村(社区)党组织书记进行集体党风廉政教育。

微信图片_20210301151157.jpg

廉政教育党课结合习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,分析党的十八大以来从中央到地方党风廉政建设和反腐败工作形势,阐明全面从严治党“严”的主基调;深入剖析近年来娄星区查处的村(社区)干部违纪违法案例,警示教育村(社区)党组织书记以案为戒,警钟长鸣;解读“六大纪律”,要求村(社区)党组织书记珍惜岗位,遵规守纪,勤政廉政,以优良的工作业绩向建党100周年献礼。

曾祥文强调,村(社区)党组织书记要严守政治纪律,做政治可靠的放心人;严守组织纪律,做言行一致的老实人;严守廉洁纪律,做廉洁奉公的干净人;严守群众纪律,做服务群众的贴心人;严守工作纪律,做履职尽责的担当人;严守生活纪律,做健康向上的高尚人。要保持党性锤炼的纯度、团结共事的气度、攻坚克难的力度、为民服务的温度、拒腐防变的硬度,坚持发展理念,坚守底线思维,带班带头,做乡村振兴的“领头雁”,为全区美丽乡村建设贡献力量。(何邵林、张政)

相关政策文件: