娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
【聚焦两会】彭健初参加万宝镇人大代表团讨论
文章来源:娄星在线发表时间:2021-04-01 16:14浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

3月31日上午,区委书记彭健初来到区十届人大六次会议万宝镇代表团,与代表们围坐一起,为娄星经济高质量发展谋良策,出实招。区委常委、区委办主任禹丽君,区人大常委会副主任戴建民参加讨论。

图片

讨论现场,代表们踊跃发言,积极谈收获、谈感想、谈体会。围绕粮食安全、农村交通、水利设施建设、民生保障等方面建言献策。大家一致认为,“一府两院”报告客观真实,思路清晰,振奋人心,备受鼓舞。特别是在极其不易的2020年,全区上下众志成城、攻坚克难,经济社会发展取得了不平凡的业绩。无籍房办理、老旧小区改造、城乡公交一体化等一项项民生实事从“不可能”到成为现实;乡村面貌翻天覆地,真正实现了“路在林中、人在景中、居在园中、人在景中”的华丽蜕变,人民的幸福感、获得感、自豪感不断提升。

在听取大家的发言后,彭健初表示,大家提出的建议和意见十分中肯,很受启发,会后将进行一一梳理,抓好落实。

图片

彭健初指出,万宝镇作为娄底市区的“南大门”,要扛起应有的责任和担当,充分发挥自身优势,将万宝打造成娄底城市的一张闪亮名片。

彭健初强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,我们要把乡村振兴作为主要工作,不断夯实发展基础,做强富民产业,促进百姓增收增效;要加强队伍建设,发挥乡贤引领作用,为乡村发展不断注入动力和活力;要强化文化驱动,推进移风易俗,让文明新风成为新时尚;要完善制度体系,创新乡村治理,进一步完善网格化管理;要补齐民生短板,进一步增进民生福祉,为全面建设现代化新娄星不懈奋斗。

相关政策文件: