娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
娄星区十届人大六次会议胜利闭幕
文章来源:娄星在线发表时间:2021-04-01 16:21浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

图片

3月31日上午,娄底市娄星区第十届人民代表大会第六次会议圆满完成全部议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

图片

区委书记彭健初出席会议并讲话。

图片

区人大常委会主任周继林主持会议。

李彦文、邓伟谋、刘召书、戴建民、黄国平、龙晓涛、徐迪仁在主席台前排就座。

陈晓林、曾祥文、禹丽君、曾海军等领导在主席台就座。

大会应到代表220人,因事因病请假24人,实到代表196名,符合法定人数。

图片

图片

会议分别表决通过关于政府、“十四五”规划和二Ο三五年远景目标纲要、计划、财政、人大、法院、检察院工作报告的决议(草案)。

彭健初指出,大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九届五中全会精神,审议批准了相关报告,审查批准了国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要,表决通过了各项决议。这是一次团结民主、求实奋进的大会,也是一次凝心聚力、共谋发展的大会。这次“两会”的胜利召开,绘就了娄星未来发展的宏伟蓝图,大家一定要紧紧围绕区委八届八次全会和年初区委经济工作会议总体部署,进一步振奋精神、转变作风,开拓进取、扎实工作,确保各项任务高质量完成,不断为我区改革发展稳定贡献智慧和力量。

彭健初要求,要旗帜鲜明讲政治。深入开展党史学习教育活动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要凝心聚力促发展。多建转型发展之言、多尽富民强区之力、多献共建和谐之策,形成同心同德干事业、群策群力谋发展的浓厚氛围。要依法履职强担当。深入开展以宪法为核心的法治宣传教育,引导群众遇事找法、解决问题靠法,推动全社会形成尊崇法治、倡导文明的新风尚。要聚焦民生增福祉。在思想上尊重群众、感情上贴近群众、作风上深入群众,把人民赋予的权力真正用来为人民谋福祉。要锤炼队伍树形象。积极探索新形势下加强和改进人大工作的新途径、新方式、新方法,努力使人大工作与娄星发展大局更加相适应、相协调、相促进。新征程已经开启,新时代大有作为,大家要立足新时代、勇担新使命、开创新局面,为建设社会主义现代化新娄星而努力奋斗。

相关政策文件: