娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
彭健初李彦文督察突出环境问题整改等工作
文章来源:娄星在线发表时间:2021-04-06 14:49浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

4月5日上午,区委书记彭健初,区委副书记、区长李彦文带队督察突出环境问题整改、安全生产和高标准农田建设工作,进一步聚焦重点,梳理问题,落实整改。王寄忠、王谦、伍鹤群、刘建斌、付朝晖等领导参加督察。

图片1.png

彭健初、李彦文一行先后到杉山镇湘村高科、娄星工业集中区污水处理厂、石井镇宏兴建材和蛇形山镇已关闭多家砖厂的复绿现场等地实地察看,认真听取有关部门负责人的情况汇报,详细了解问题整改进展情况,并对做好问题整改工作提出明确要求。

彭健初在督察中强调,全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察湖南重要讲话精神和关于湖南生态文明建设重要指示精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,确保“十四五”生态文明建设实现新进步,以实际成效践行“两个维护”。各级各部门要加强履职,高度重视生态环境突出问题整改工作,聚焦问题,依照清单逐项进行清查,确保所有问题按时保质完成整改任务。要严明纪律规矩,对表面整改、假装整改、敷衍整改、不严不实等行为严肃问责、绝不姑息,确保整改成效经得起实践、人民、历史的检验。

李彦文指出,要强化整改责任,各责任单位主要负责人要靠前指挥,确保整改工作落到实处,不能有任何侥幸心理、过关思想,要严肃认真,绝不退步。要严格对标对表,做到问题的整改明确目标、内容、标准、时限。要正视存在的问题,疏通投诉信访渠道,多方位收集群众对环境问题的意见,解决群众关心的烦心事,化解矛盾。要举一反三,寻找差距,查清症结,有针对性地强化整改措施,确保整改成果经得起检验。

彭健初、李彦文一行还到蛇形山煤矿和增桥村督察安全生产和高标准农田建设工作。

相关政策文件: