娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
李彦文调度娄星区投融资平台公司转型发展
文章来源:娄星在线发表时间:2021-04-06 14:48浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

4月1日,区委副书记、区长李彦文主持召开专题会议调度娄星区投融资平台公司转型发展,强调要担当作为,加强统筹,攻坚克难,加快推进平台公司转型升级和高质量发展。邓伟谋、王寄忠、赵焕、王谦、付朝晖等领导参加。

微信图片_20210406080420.jpg

会议先后听取了区城乡投、娄星工业集中区开发建设投资有限公司、区财政局有关投融资的情况汇报,分析当前存在的困难和问题,研究部署下阶段工作。

李彦文对区投融资平台公司转型发展所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,发展中的风险问题要用发展的办法来解决,要立足于“我”和“我们”来加快平台公司转型,来解决问题、化解风险,要切实把自己摆进去,主动担当作为,做到“我怎么想、我怎么办、我怎么干、我怎么行”,不能让风险、问题、责任“向上跑”。财政部门要继续发挥统筹、协调、指导作用,牢牢把握风险底线和政策红线,拿出政策底线清单;相关职能部门也要拿出风险底线清单。要紧紧抓住平台和资本这两个关键,通过平台转型,实行资本运作,支持实体发展,解决好发展中的堵点、难点问题。

李彦文要求,要进一步加强与银信部门对接,充分发挥金融活水作用。要加快土地报批供应,列出清单,进一步做活土地文章。要盘活现有资产,通过资本市场化运作,迅速形成有效资产,并加强调度、加快推进,形成良性循环。要完善公司管理制度,加强绩效考核,实行末位淘汰制。要注重人才引进,加强队伍建设,为娄星经济高质量发展提供坚强保障。

相关政策文件: