娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
李彦文主持召开区委常委会(扩大)会议 贯彻落实“五个绝对不允许”目标要求 以优异成绩迎接市第六次党代会胜利召开
文章来源:娄星在线发表时间:2021-09-13 09:46浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

9月10日,区委书记李彦文主持召开九届区委常委会第9次(扩大)会议,要求全区上下认真落实市委、市政府关于“五个绝对不允许发生”的目标要求,全面统筹发展和安全,全力推进高质量发展,为市第六次党代会召开营造安定祥和的社会环境。区委副书记、代理区长刘志刚出席会议。

曾祥文、周继林、陈晓林、邓伟、周庶舟、刘迟辉、曾海军、肖亮、徐迪仁、伍鹤群等领导参加。

图片

各区级领导围绕“绝对不允许发生违反政治纪律和政治规矩事件、绝对不允许发生较大及以上安全生产事故、绝对不允许发生群体性事件、绝对不允许发生恶性舆情事件、绝对不允许发生经济运行异常波动”目标要求,结合各自职责,全面分析形势,深入查摆问题,提出具体措施。会上还对全区8月份工作进行讲评,通报考核情况,安排部署下阶段工作。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,又是换届之年,做好统筹发展和安全工作,是对各级领导干部执政能力和工作作风最现实、最直接的考验。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学研判,深入分析,对工作短板、问题隐患做到心中有数,精准发力、迅速整改。要坚持早发现、早报告、早处置的原则,进一步完善预测预警机制,抓苗头、抓头头,切实把风险隐患消除在萌芽状态。要有敢于担当的魄力,善于担当的能力,面对难题要敢于担当,面对矛盾要善于担当,干在实处、走在前列。

会议要求,要进一步明确分工、压实责任,知责、明责、履责、尽责,真正做到人人有事做、事事有人管。要真抓实干,攻坚克难,坚决守住“五个绝对不允许发生”底线,确保全区社会大局和谐稳定,确保全年工作圆满完成,确保各项工作争先创优,以优异成绩迎接市第六次党代会胜利召开。

相关政策文件: