娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
李彦文看望慰问在“雷霆行动”中表现英勇的民辅警
文章来源:娄星在线发表时间:2021-09-13 09:45浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

9月10日,区委书记李彦文来到市公安局娄星分局万宝派出所,看望慰问在9月2日“雷霆行动”中表现英勇的民、辅警胡彪、龚波、刘振辉、曹爱斌、邓文贵,感谢他们不顾安危,不计得失,挺身而出,英勇斗争,守护人民群众生命财产安全。曾祥文、肖亮、罗文卫、李建中等领导参加。

图片

来到万宝派出所,李彦文与胡彪、龚波、刘振辉、曹爱斌、邓文贵亲切握手,认真聆听了他们抓捕毒贩的详细经过。李彦文为他们敢于斗争、不怕牺牲的精神点赞,称赞他们是忠诚的“人民卫士”。

图片

李彦文说,5位民辅警在抓捕毒贩过程中展现出来的英勇、果敢,是万宝派出所长期以来坚持全面从严治警,锤炼过硬作风的一个缩影。他希望万宝派出所继续发扬好精神、好作风,再接再厉,为维护社会和谐稳定再立新功,做全区政法队伍忠诚履职、服务群众的楷模。

图片

据了解,9月2日14时20分许,市公安局娄星分局万宝派出所在大汉大道凤阳街路口抓获贩毒嫌疑人谭某,为了顺藤摸瓜抓到谭某的上线李某,民警让谭某给李某打电话,让李某“送点货”到指定地点。3个小时后,李某终于驾车前来。这时,刘振辉将自己的车堵住辅道出口,李某的车一到,龚波立即驾车跟上,堵住李某后方退路,胡彪、龚波、刘振辉、曹爱斌、邓文贵如猛虎下山,分别从前后左右向李某包抄。

图片

李某试图夺路而逃,刘振辉操起警棍猛砸其左边车窗;曹爱斌跳上旁边一辆车,从砸烂的左侧车窗跳入驾驶室,一把卡住犯罪嫌疑人的脖颈;龚波砸碎右边副驾车窗,打开车门,拔掉车钥匙;邓文贵跳上引擎盖,砸碎前挡风玻璃;胡彪则死死顶住李某前面的车,防止犯罪嫌疑人狗急跳墙。整个过程仅用了一两分钟,成功抓获了嫌疑犯李某。

而此时,龚波、刘振辉、曹爱斌的手脚早已被玻璃划伤,简单包扎后,又投入新的战斗。截至9月3日凌晨,万宝派出所将这起盘踞在娄底境内的13名涉毒嫌疑人一一抓获。

相关政策文件: