娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
娄星区隆重举行教育工作大会暨第37个教师节庆祝会
文章来源:娄星在线发表时间:2021-09-11 08:26浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

9月9日,娄星区隆重举行教育工作大会暨第37个教师节庆祝会,区委书记李彦文出席会议并讲话。区委副书记、代理区长刘志刚主持会议。

99999.png

曾祥文、周继林、陈晓林、邓伟、周庶舟、曾海军、张学锋、肖亮、徐迪仁、伍鹤群、黄国平、聂永红等领导参加。

会议听取了全区教育工作情况汇报,宣读了表彰决定,隆重表彰了98名教育名师。娄底三中李彬、娄底二中罗文、茶园中心小学刘红阳3位名师代表分别发言。

图片1.png

李彦文代表区委、区人大、区政府、区政协向全区广大教师和离退休教师致以节日问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向多年来关心支持娄星教育事业的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,广大教师要有理想信念,教育学生爱党爱国要自觉做先进思想文化的传播者、党执政兴国的坚定支持者,帮助青少年把好人生的“总开关”,扣好人生的“第一粒扣子”。要有道德情操,教育学生尚德尚美。要涵养师者匠心,厚植教育情怀,秉持“心灵美、语言美、形象美、行为美、课堂美、校园美”的美育理念,引领学生认识美、崇尚美、学习美、享受美、追求美、创造美。要有扎实学识,教育学生求知求真。要引导学生去学习、去思考、去实践、去探索、去创新,培养学生学思践悟、学以致用、知行合一的能力。要有仁爱之心,教育学生成长成才。要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真心、真情、真诚拉近与学生的距离,滋润学生的心田,成为学生的知心人、贴心人,让他们学习成长路上洒满爱的阳光。

李彦文强调,要坚持教育优先发展。区委、区政府将始终坚持教育优先发展的战略地位,进一步加大政策、资金、项目的支持力度,切实保障学校的办学自主权,切实保障教师的同城同酬待遇,大力营造尊师重教的浓厚氛围。要推动教育创新发展。认真抓好新时代教育评价改革,坚决破除“五唯”顽瘴痼疾,认真落实“双减”政策和中小学生“五项管理”要求,让学习回归校园,让教育回归本心。要确保教育安全发展。时刻绷紧安全这根弦,切实抓好校园周边环境整治,切实加强交通安全、校车安全、消防安全、食品卫生安全、设备设施安全、师生心理健康安全和疫情防控工作、防溺水工作,努力为学生安全保驾护航。要实现教育均衡发展。加强农村教育建设,特别是对偏远乡镇,在资金投入、项目安排、师资配备、职称评定、评先评优等方面给予重点倾斜,让农村教育有盼头,让一线教师有奔头。

微信图片_20210910223822.jpg

刘志刚要求,要始终把人民满意作为第一追求,让群众有更多获得感、幸福感。要始终把质量提升作为第一要务,持续提升教学质量。要始终把队伍建设作为第一保障,教育引导教师不忘初心、潜心育人,争做“四有好老师”。要始终把安全发展作为第一责任,筑牢织密校园安全防护网。

图片4.png

图片9.png

相关政策文件: