娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
刘志刚带队检查安全生产工作时强调 抓严抓实隐患排查治理 牢牢守住安全底线
文章来源:娄星在线发表时间:2021-09-13 09:45浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

9月9日,区委副书记、代理区长刘志刚带队检查安全生产工作时强调,要进一步提高认识、认清形势,压紧压实各级各部门安全责任,抓严抓实隐患排查治理,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。副区长王谦参加。

图片

刘志刚一行先后察看了蛇形山煤矿、新龙石膏矿和华峰采石场等重点企业安全生产情况。在蛇形山煤矿,他仔细检查了煤矿的监控设备和工作台账情况,现场约谈了企业安全管理人员,要求有关人员务必盯紧看牢,落实落细停产期间安全责任。在新龙石膏矿,他要求企业持续加大安全投入,及时排查整改安全隐患,并就检查发现的问题进行了现场交办。在华峰采石场,他详细了解了企业开采、复绿和安全管理情况,要求企业坚守生态红线,自觉做好周边生态环境的治理修复工作。

图片

刘志刚强调,安全责任重于泰山,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要深入推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,紧盯重点行业、重点领域、重点企业,突出风险分级管控和隐患排查整治,形成隐患问题交办、督促、解决、反馈、回访管理闭环,有效防范事故发生。要抓紧抓实煤矿和非煤矿山安全生产,加强安全生产执法检查,加强火工产品的管理,强化风险源头管控,严格落实矿山企业安全标准化考评,实行末位淘汰制,进一步筑牢安全生产防线。

相关政策文件: