娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 娄星动态
沪昆高速醴娄扩容工程娄星区段征地拆迁动员大会召开
文章来源:娄星在线发表时间:2021-09-14 16:04浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

9月13日,G60沪昆高速醴娄扩容工程娄星区段征地拆迁动员大会召开。区委副书记、政法委书记曾祥文出席会议并讲话,要求各责任单位全力打好征地拆迁“百日攻坚”大会战,确保全线顺利开工建设。区领导张学锋、高英,以及湖南省醴娄高速公路建设开发有限公司相关领导等出席会议。

曾祥文指出,G60沪昆高速醴娄扩容工程,是一条娄星干部群众期盼已久的经济路、民生路、开放路、发展路。项目的实施,将成为娄星区连接长株潭的新通道,对提升区域竞争力和辐射力,推动区域经济发展具有十分重要的意义。

曾祥文强调,要挂图作战、倒排工期、争分夺秒抢进度,在规定的时间节点内完成所有征迁任务;要坚持依法、阳光、和谐、规范、高质量推进,做到程序合法化、操作流程化、补偿规范化、监督透明化;要高效率协同配合,严格落实领导责任,加强衔接协调,优化施工环境,积极应对群众的利益诉求问题,争取在最短的时间妥善解决问题;要高要求严明纪律,强化争先意识,讲究方式方法,确保公开、公正、公平。

据了解,G60沪昆高速醴娄扩容工程是国家、省重点项目,全长约155公里,设计速度为120公里/小时,预定建设工程48个月。其中娄星区段主线设计里程3.968km、娄底互通4.252km,途经蛇形山镇6个行政村。

相关政策文件: