娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
彭健初到乡镇街道督察创文管卫工作
文章来源:娄星在线发表时间:2019-11-30 10:30浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页


娄星在线网讯 11月24日,区委书记彭健初督察乡镇街道创文管卫工作时强调,要全面动员、查漏补缺、完善细节,确保打好打赢创文攻坚战。区领导邓伟谋、吴喜波、黄国平,各乡镇街道党委书记及区创管办相关工作人员参加督察。


彭健初一行先后到5个街道机关所在地和6个乡镇镇域中心周边区域开展督察,并对照标准进行打分排名。双江乡和长青街道分别排名乡镇街道第一名。


在督察中,彭健初一行发现各地环境卫生相较于以往有明显的改善,但仍存在车辆停放不规范、杂物摆放不整齐、隐蔽区域卫生状态不佳、宣传氛围不浓厚等问题。彭健初现场交办,要求立行立改。


彭健初指出,自打响创文攻坚战以来,我区对照创建要求强弱项、补短板,集中开展专项整治行动,取得了明显成效。他要求,各街道乡镇相关负责人要知事、想事、干事并成事,明确工作思路,对照检查标准,全面发动群众参与到创建工作中来,迅速查漏补缺、完善细节、落实整改。针对重点区域开展重点整治,全力做好清扫、清运、清洗工作,做到清洁、清爽。同时,要在整改中加强精细化管理,不断加强市容市貌、村容村貌的美化绿化,真正通过创文管卫工作提升城市品质,为市民营造干净舒适的人居环境。

督察中,彭健初还带领督察组和各乡镇街道党委书记及区创管办相关人员,到万宝镇观摩石塘村人居环境整治工作。(袁雅琴)

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页