娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
彭健初李彦文调度中心城区老旧小区改造工作
文章来源:娄星在线发表时间:2020-07-14 15:57浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

书记1.jpg

7月13日上午,区委书记彭健初,区委副书记、区长李彦文到乐坪、长青、花山街道现场查看老旧小区现状,并召开会议调度相关工作。区委常委、组织部部长刘迟辉,副区长王谦参加。

书记2.jpg

彭健初、李彦文一行先后到长青乡镇企业局家属区、花山街道曹家坨家属区、乐坪肉联厂家属区现场了解老旧小区的现状,并与社区负责人和小区居民亲切交谈,听取他们对改造工作的建议。彭健初指出,老旧小区的改造要尊重居民意愿,最大程度征得居民群众支持配合,让居民群众有实实在在的参与感、获得感和幸福感。

据了解,2020年娄星区已申报23个老旧小区改造项目,共改造148栋4298户,其中11个小区79栋2203户将于近期开工建设。

微信截图_20200714083918.jpg

在随后召开的调度会上,彭健初强调,老旧小区提升改造是中央部署的一项重大惠民工程,是改善全区人居环境的重要举措。全区各级各部门要切实提高站位,细化标准,压实责任,拓宽思路,严格按照上级要求科学管理、精心施工,全力以赴推动辖区老旧小区改造工作落到实处。要加强沟通对接,充分征求群众意见、尊重居民意愿,切实提升老旧小区改造的整体水平,全力打造让政府放心、老百姓满意的精品工程。

李彦文要求,老旧小区的改造要做到统一设计、分项实施、基础保底、亮点提升,同时要把握好政策,争取更多资金支持,盘活现有资产,稳步推进老旧小区改造工作。(袁雅琴)

相关政策文件: