娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
彭健初督查创文管卫工作
文章来源::娄星区融媒体中心发表时间:2020-08-14 17:03浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

8月12日上午,区委书记彭健初带队督查创文管卫工作时强调,要坚持问题导向,补齐短板,全面提升,全力整改,全力以赴抓好创文管卫工作。区人大常委会副主任黄国平参加督查。

彭健初先后到黄泥塘街道凤阳社区、谭家山社区,花山街道铁西社区、清潭社区,乐坪街道月塘社区、火车站社区,长青街道长青社区、关家社区,大科街道黄泥社区、大新社区等地详细查看创文管卫工作开展情况,并对督查中发现的问题进行现场指导。参与督查人员分别对被督查街道、社区的创文管卫工作进行现场打分、排名。

“这几年我们这里的变化很大,虽然是老小区,但干净卫生很舒适!”在关家社区,刚刚晨练回来的居民热情地与彭健初打招呼。彭健初与他们亲切交谈。他说,这是我们共同的家园,大家要积极主动参与到创文管卫工作中来,多参加志愿者活动,让我们的城市随时随刻都保持干净清爽。

彭健初充分肯定了各街道、社区创文管卫工作所取得的成效。他指出,各街道社区环境卫生整体水平有了很大提升,但与全国文明城市的标准还有一定差距。他要求,各相关单位要坚持问题导向,对照标准,查漏补缺,履职尽责,不断提高管理水平,全力以赴抓好创文管卫工作。全区广大党员干部要带头做好创文管卫工作,并广泛发动群众、组织群众共同建设美好家园。

各街道、社区排名情况

相关政策文件: