娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片新闻
娄星区党员干部“认领”信访件 包案化访回应百姓期盼
文章来源:娄星区融媒体中心发表时间:2020-12-15 17:03浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

12月14日下午,区委书记彭健初带头前往区信访局认领信访案件,以责任归位促工作到位,以为民办实事的诚意和担当直面难题。

为全力处理好信访突出问题,把群众合理合法的利益诉求解决好。12月11日,娄星区委组织部向全区广大党员干部发出了踊跃投身到解决最难信访问题中去的《倡议书》。倡议一发出,全区广大党员干部积极响应,主动认领,截至到发稿时,28个单位的党员干部78人主动报名,其中已认领案件52件。

近年来,娄星区下大力气做好信访工作,重点解决重信重访反映的问题。但当前信访形势还不容乐观,重信重访率高,信访积案多等问题,迫切需要广大党员干部踊跃投身到解决最难的信访问题中去,主动认领跨行业跨领域最难解决的信访积案,把化解信访积案作为党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”的具体实践,作为干部作风集中整治的成果体现,切实维护群众权益,维护了社会持续和谐稳定,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

据了解,此次党员干部认领信访件办理将严格按照“三到位一处理”(诉求合理的解决问题到位、诉求无理的教育疏导到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理)和“一案一策一专班”的要求,办理情况纳入信访工作月度考核和年终考核,有效督促办理的落实落效。

相关政策文件: